写真に想いを since1921

個人情報について

  • HOME »
  • 個人情報について

個人情報について

当社は、保有する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守します。

■個人情報の範囲
本プライバシーポリシーは、当社が収集し利用するすべてのお客様に関する個人情報を対象とし、当社の個人情報に関する基本的な考え方や指針をご説明させて 頂くものです。最も一般的な個人情報は、お客様の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレスなどがあります。

■対象とする個人情報の使用目的
お客様よりお預かりしました「個人情報」は、主として以下の目的のため使用させて頂きます。
* お客様と写真との照合及び商品仕上がり納期管理のため
* お客様の商品仕上がりをお知らせするため
* お子様の健やかな成長に合わせた記念日、また四季折々に訪れるイベント等のお知らせのため
* お客様のご希望による郵送又は宅配による商品発送業務のため
* 広告、ホームページ等、当社の宣伝活動で、お客様画像を使用する際の承認を得るため
* ポストカード制作やアルバム制作時に当社が個人情報保護体制について一定の水準に達していると認める専門業者に委託する際、
委託業務を適切に遂行させるため
* お客様のご希望による焼増等の注文に迅速に対応するため
* 広告・DM等によりプレゼント企画を行った際の商品発送のため
* ご注文内容のご変更やご解約に対する業務遂行のため
以上の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

■第三者提供の有無
当社は、お客様の個人情報を、法令等に基づく場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

■委託先の監査
当社は、当社が行う業務の全部または一部を委託する場合には、適切な保護措置を講じたうえで行い、かつ、適切に委託先の監督を行います。

■安全管理措置の実施
当社は、漏洩防止等に努め、取り扱う個人データの安全管理のため、以下のことを講じております。 お客様よりお預かりしました「個人情報」は、各店舗における顧客管理ソフトから本社サーバに登録し、外部とのアクセスから完全に遮断された安全なネット ワークにて適切に管理いたします。当社内では、かかる法令等を遵守するための個人情報保護規程、その他の関連規程等を策定し、社員との機密保持契約を結び 遵守させます。

■コンプライアンス体制の継続的改善
当社は、社内におけるコンプライアンス体制の継続的改善に努めてまいります。 当社がかかる改善にともなって本プライバシーポリシーの改訂を行った場合は、その旨を当社WEBページ、各店舗掲示物等で告知いたします。

■開示等に係る手続き
当社が収集し保有するすべての保有個人情報の利用目的、法の定める保有個人情報に対する開示請求、訂正、追加又は削除の請求、利用停止等の請求及び利用目 的の通知請求等は開示請求等の申し込みにつきましては下記のお問い合わせ連絡先にて申し込みを受け付けますのでご連絡下さい。本人確認書類等の提示を確認 の上お受付いたします。
【その他ご不明な点がございましたら下記までご連絡下さい】
らかんスタジオ サポートセンター
お問い合せ電話番号:0422-70-0202

■個人情報に関する基本方針
株式会社らかんスタジオ 代表取締役社長 鈴木観

記念撮影及び映像サービスを営む当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に管理、利用することが重要な社会的責務と認識し、次の通り「個人情報 保護方針」を定める。 個人情報の重要性を強く認識し、各部門の業務内容を考慮した個人情報保護のための管理体制を確立します。また個人情報を適切に収集、利用、提供するととも に、情報主体への適切な対応を行います。 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等のリスクに関しては、安全な対策、予防策を講じ、厳正な管理の下で保管いたします。 取締役、及び社員等は、個人情報に関する法令及び個人情報保護方針に基づく機密保持契約を結び、これを遵守します。 当社は個人情報を適切に保護するため、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、継続的改善を行います。

■クッキーに関して
当サイトではセキュリティ確保やお客様への適切な情報提供などのためにクッキー(cookie)を使用することがあります。クッキーとはサイトがお客様の パソコン等のブラウザに情報を保存し、後で取り出すことができる機能のことです。例えば、当サイトにアクセスする方に適切な情報提供を行う為や、当サイト 上において不正アクセスを防止しお客様のセキュリティを確保することを目的に使用しています。ただし、当サイトで設定するクッキーにはお客様の連絡先が判 明するような情報は含まれていませんのでご安心下さい。

PAGETOP
2018年新卒募集 中途採用 パート
Copyright © 株式会社らかんスタジオ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.